Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité

Posté par
Xburner
26-11-20 à 23:53

modération > **Bonjour***

Trois chasseurs aperçoivent au même moment un lapin et tirent simultanément.
-Le chasseur A a une probabilité 0,65 de tuer le lapin
-Le chasseur B 0,55 de le tuer
-Le chasseur C 0,75 de le tuer
Les 3 événements sont indépendants.
Calculer la probabilité P(E) pour que le lapin soit tué


J'ai des problèmes à faire cet exo

Posté par
Zormuche
re : Probabilité 27-11-20 à 00:34

Bonsoir

Le lapin est tué si le chasseur A le tue, ou si le chasseur B le tue, ou si le chasseur C le tue

Il faut donc calculer la probabilité  P(A \cup B \cup C)

Que signifie le fait que des événements sont indépendants entre eux ?

Posté par
Xburner
re : Probabilité 27-11-20 à 00:38

ah donc P(A U B U C) = P(E) ?

Merci
Donc on peut dire P(A U B U C) = P(A) + P(B) + P(C) - P(A inter B inter C) ?

Posté par
Xburner
re : Probabilité 27-11-20 à 00:39

quand on dit "ou" alors c'est une union et "et" une intersection ? j'avais un peu oublié ces choses là

Posté par
Zormuche
re : Probabilité 27-11-20 à 01:52

Xburner @ 27-11-2020 à 00:38

ah donc P(A U B U C) = P(E) ?

Merci
Donc on peut dire P(A U B U C) = P(A) + P(B) + P(C) - P(A inter B inter C) ?


Cette formule telle que tu l'as écrite est fausse, on pourrait en déduire une à partir de la vraie formule  P(A\cup B) = P (A)+P(B)-P(A\cap B)  mais ce n'est pas intéressant de faire comme ça

Etant donné que A B et C sont indépendants, on peut aller beaucoup plus vite. Quelle est la définition d'événements indépendants ?

Posté par
Zormuche
re : Probabilité 27-11-20 à 01:54

Xburner @ 27-11-2020 à 00:39

quand on dit "ou" alors c'est une union et "et" une intersection ? j'avais un peu oublié ces choses là


oui, c'est ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !