Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité

Posté par
VERY
06-01-21 à 20:32

Salut,de l'aide pour cet exercice :On lance deux pièces équilibrées,on note X la variable aléatoire qui associe à chaque lancer le nombre de face.Consignes:1) Détermine la loi de probabilité de X. 2)Calcule E(X) son expérience mathématique et  son écart-type.3) Représente la fonction de répartition de X.Je suis bloqué sur le 1.Je voudrais bien faire le reste mais je ne peux pas sans avoir fait le 1

modération> *VERY,
Tu n'as pas renseigné ton profil comme demandé , lire  Q12 [lien]

Quand tu l'auras fait, utilise signaler un problème (autre) sous la zone de saisie, pour demander qu'on déverrouille ton sujet*

Posté par
Leile
re : Probabilité 06-01-21 à 20:39

Bonsoir,

1)  quelles sont les valeurs que peut prendre X ?

VERY, mets ton profil à jour, avant de continuer.

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 06-01-21 à 21:04

VERY, pour modifier ton profil, tu vas dans "espace membre" puis "profil"

Posté par
VERY
re : Probabilité 07-01-21 à 14:36

Les prises par X sont  0,1 et 2

Posté par
Leile
re : Probabilité 07-01-21 à 14:45

oui,
Déterminer la loi de probabilité de X, c'est écrire les valeurs possibles pour X, et indiquer la probabilité de chaque valeur.
quelle est la proba d'obtenir 0 "Face" ?
quelle est la proba d'obtenir 2 "Face" ?
quelle est la proba d'obtenir 1 "Face" ?  

Posté par
VERY
re : Probabilité 10-01-21 à 21:37

La probabilité d'obtenir chaque valeur est égal à 1/3

Posté par
Leile
re : Probabilité 10-01-21 à 21:56

tu te trompes.
les issues sont      FF, FP, PF, PP
rectifie  tes probas !

Posté par
VERY
re : Probabilité 12-01-21 à 00:33

La probabilité d'obtenir 1 face est 2/4;la probabilité d'obtenir 0 face est 1/4;la probabilité d'obtenir 2 faces est 1/4.C'est juste?

Posté par
Leile
re : Probabilité 12-01-21 à 01:12

oui, c'est juste.
p(X=0) = 1/4
p(X=1) = 1/2
p(X=2) = 1/4

VERY, quand tu décides de ne plus répondre, dis le.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !