Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité

Posté par
Chay38
13-01-21 à 15:15

Bonjour
Est ce que vous pourriez me corriger s'il vous plaît merci par avance.
Remplir le tableau (on arrondira les résultat à 10 puissance-3) et on laissera les résultats sous forme de fraction.

Probabilité

Posté par
carita
re : Probabilité 13-01-21 à 15:36

bonjour

1ère ligne : p(AB), comment as-tu trouvé 0.123? quel calcul tu as fait ?

je lis le reste.

Posté par
DOMOREA
Probabilité 13-01-21 à 15:37

bonjour,
tu n'as qu'une seule formule à connaitre p_y(x)=\frac{p(x\cap y)}{p(y)}
ton premier p(A\cap B) est donc faux Je te laisse vérifier les autres

Posté par
Chay38
re : Probabilité 13-01-21 à 15:49

Bonjour
Pour trouver 0.123 j'ai fait
P(AinterB)= P(A) x P(B)
P(A interB)= 0.22x0.56
= 0.123

Posté par
Chay38
re : Probabilité 13-01-21 à 16:15

J'ai tenté une autre formule pour
P(A interB) = P(B) x PB(A)
0.35 x 0.56 = 0.196 est ce juste merci ?

Posté par
carita
re : Probabilité 13-01-21 à 17:39

oui, c'est bien cette formule qu'il te faut utiliser (probabilités conditionnelles)

0.196 ok
les autres calculs sont à revoir.

Posté par
carita
re : Probabilité 13-01-21 à 17:49

dans tes résultats, deux sont exacts :
- 3ème ligne p(AinterB) = 1/8
- 4ème ligne p(A) = 1/3

Posté par
Chay38
re : Probabilité 13-01-21 à 18:56

Bonsoir j'ai tout revu?
est ce que je oeux poster la photo de mon tableau pour une correction merci ?

Posté par
carita
re : Probabilité 13-01-21 à 19:01

heu, pas forcément utile
il suffit que tu recopies les 4 lignes, seulement les résultats demandés, dans l'ordre du tableau

Posté par
Chay38
re : Probabilité 13-01-21 à 19:05

ok
0.196, 0,891
0.033,0.025
5/12, 1/8
1/3,1/5

Posté par
carita
re : Probabilité 13-01-21 à 19:07

je mets en rouge ce qui est faux
0.196, 0,891
0.033,0.025
5/12, 1/8
1/3,1/5

Posté par
Chay38
re : Probabilité 13-01-21 à 19:09

ok merci je vais reprendre

Posté par
Chay38
re : Probabilité 13-01-21 à 19:21

2/7 au lieu de 1/5

Posté par
carita
re : Probabilité 13-01-21 à 19:22

exact

reste à corriger le 5/12

Posté par
Chay38
re : Probabilité 13-01-21 à 19:25

P(AinterB) = P(A) x PA(B)
3/10 x 5/12
15/120
15x1/15x8
1/8

Posté par
carita
re : Probabilité 13-01-21 à 19:30

oui, mais dans ton calcul le 5/12 en question c'est  PA(B), donc tout va bien.

==> le 5/12 qui est faux (dans la 3ème ligne), c'est p(B)

Posté par
Chay38
re : Probabilité 13-01-21 à 19:39

je trouve pas la formule pour calculer P(B)

Posté par
carita
re : Probabilité 13-01-21 à 19:44

c'est toujours la même, pour tout ton exercice, présentée  de différentes façons.

si je te dis :  p_B(A) = \dfrac{p(A\cap{B})}{p(B)}

tu peux l'écrire ainsi : p(B) = \dfrac{p(A\cap{B})}{p_B(A)}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !