Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité

Posté par
Chay38
13-01-21 à 17:02

Bonsoir
Pourriez vous m'aider
Soient A et B deux évènements tels que P(A) =3/5 et P(AinterB) = 7/15
1) Calculer PA(B)
PA(B) = P(AinterB)/P(A)
               = 7/5/3/5
                = 7/5x5/3
PA(B) = 7/3

2) On suppose que PA trait (B) = 7/2
Que vaut PA trait (Btrait) au secours je suis boquée à la question 2 donc je ne peux pas avancer merci pour l'aide.
3) Modéliser la situation
4) En déduire P(B)

Posté par
matheuxmatou
re : Probabilité 13-01-21 à 17:29

bonjour

Chay38 @ 13-01-2021 à 17:02

Bonsoir
Pourriez vous m'aider
Soient A et B deux évènements tels que P(A) =3/5 et P(AinterB) = 7/15
1) Calculer PA(B)
PA(B) = P(AinterB)/P(A)
               = 7/15/3/5
                = 7/5x5/3
PA(B) = 7/3 une probabilité supérieure à 1 ne te choque pas ?

Posté par
matheuxmatou
re : Probabilité 13-01-21 à 17:30

et pour cela ait un sens écrit sous cette forme, il faut des parenthèses !

(7/15)/(3/5)

Posté par
matheuxmatou
re : Probabilité 13-01-21 à 17:33

si tu ne sais pas noté \bar{A}, note le A*, ce sera plus clair

et il y a des boutons en bas de la fenêtre pour mettre des indices :

PA*(B) = 7/2 ... ça m'étonnerait !

Posté par
Chay38
re : Probabilité 13-01-21 à 18:54

Bonsoir,

Merci pour le retour,
PA*(B) = 7/2 ... ça m'étonnerait ! désolée j'ai inversé les chiffres c'est 2/7 mais ça veut dire quoi concrètement PA avec une barre (B) ça se calcule comment, j'ai cherché une formule dans mon cours mais il n'y en a pas.
Merci

Posté par
matheuxmatou
re : Probabilité 13-01-21 à 18:59

et tu sais ce que veut dire PA(B) ?

et tu sais ce que signifie \bar{A} ?

Posté par
Chay38
re : Probabilité 13-01-21 à 19:03

Bonjour

A barre c'est l'évènement contraire.
PA(B) c'est probabilité de A sachant B. mais je voudrais savoir comment calculer Que vaut PA trait (Btrait)? sans cette notion je peux pas faire ma modélisation et calculer P(B). ça bbloque toute ma progression merci

Posté par
matheuxmatou
re : Probabilité 13-01-21 à 19:06

Citation :
PA(B) c'est probabilité de A sachant B


non !

pour mettre A en indice, tu sélectionne le "A" et tu appuies sur le bouton x2 en bas de la fenêtre

et tu n'as pas une formule du genre

P_V(\bar{U}) = \cdots ?

Posté par
matheuxmatou
re : Probabilité 13-01-21 à 19:10

et puis rectifie ta réponse à la question 1

Posté par
Chay38
re : Probabilité 13-01-21 à 19:23

Bonsoir,
Merci pour le retour
Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !