Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité

Posté par
barka54
07-03-21 à 00:18

Salut à tous,
J'aimerais que vous m'aidiez à verifier ce que j'ai fait sur cet exrcice:

La commune d'une localité d'un pays est dotée d'un lycée dont le parc informatique est composé de 250 ordinateurs dont: 40 sont considerés comme neufs, 100 sont considérés comme récents et les autres sont anciens. Une étude statistique a indiqué que 4% des ordinateurs neufs sont défaillants, 12% des ordinateurs récents sont défaillants et 25% des ordinateurs anciens sont défaillants.

Calculer la probabilité qu'un ordinateur soit neuf sachant qu'il est défaillant.

[Mon début]

D'abord Il y'a 110 ordinateurs anciens.
Désignons par les lettres N, et D les événements pour lesquels un ordinateur soit respectivement Neuf et Défaillant.
Le cardinal de l'univers est 250.
La probabilité recherchée est P(N\D)=P(NΠD)/P(D)

* La probabilté pour qu'un ordinateur soit neuf et défaillant est telle que:
- il y'a 40 ordinateurs neuf => il y'a 4%(40)=8/5 ordinateurs neufs défaillants.
P(ΝΠD)=(8/5)/250
* Probabilité pour  qu'un ordinateur soit défaillant
P(D)=(4%40+25%110+12%100)/250

Puis je donc faire aisément le rapport?

Posté par
ty59847
re : Probabilité 07-03-21 à 00:46

Oui

Posté par
barka54
re : Probabilité 07-03-21 à 01:03

Ok d'accord.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !