Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilité

Posté par
Albanmaths2
29-01-22 à 12:25

Bonjour je fais un exercice j'ai trouvé les solutions pour les premières questions mais je bloque sur les dernières, voici l'énoncé :
L'État du Wyoming accueille chaque année de nombreux touristes venus visiter les parcs nationaux de Yellowstone et de Grand Teton. Une enquête montre que 92 % des touristes visitent le parc de Yellowstone parmi eux, 60 % visitent aussi le parc de Grand Teton. De plus, 6 % des touristes se rendant dans le Wyoming ne visitent aucun de ces parcs. On interroge au hasard un touriste qui s'est rendu dans le Wyoming. On note respectivement Y et G les événements « le touriste a visité le parc de Yellowstone » et « le touriste a visité le parc de Grand Teton »

1. Calculer la probabilité qu'un touriste n'ait pas visité le parc de Grand Teton sachant qu'il n'a pas visité le parc de Yellowstone.
2. Montrer que la probabilité qu'un touriste ait visité le parc de Grand Teton est égale à 0,572.
3. On choisit au hasard et de manière indépendante quatre touristes s'étant rendus dans le Wyoming. On demande à chacun d'entre eux s'ils ont visité le parc de Grand Teton
a. Construire un arbre pondéré décrivant toutes les réponses possibles des quatre visiteurs.
b. Calculer la probabilité que les quatre touristes aient visité le parc de Grand Teton.
c. Calculer la probabilité qu'un seul touriste sur les quatre ait visité le parc de Grand Teton


J'ai trouvé :
1. P(Tbarre) sachant Y barre =0,75
2. Avec la formule des probabilité totales j'ai bien trouvé P(T)=0,572
Mais à partir de là je ne sais pas comment construire l'arbre est ce que je dois le faire commencer par 1,2,3,4 puis T et T barre ou l'inverse ?
Merci par avance !

Posté par
philgr22
re : Probabilité 29-01-22 à 12:27

Bonjour,
Premiere branche le wyoming.

Posté par
philgr22
re : Probabilité 29-01-22 à 12:31

yellowstone pardon!

Posté par
Albanmaths2
re : Probabilité 29-01-22 à 13:39

Oui mais l'arbre qui commence par Yellowstone serait plutôt pour la première partie des questions, mais là il faut le faire commencer par T et T barre non ?
En faisant ça je peux déterminer la probabilité de la b pour que les quatre touristes aient visité le parc de Grand Teton qui est donc de 0,572^4=0,107  Mais je n'ai peut-être pas compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !