Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité

Posté par
Sekmet
24-03-22 à 12:22

Bonjour voila j'ai des exercices à faire et je bloque sur l'exercice 3 ci joint.

Un artisan peintre doit travailler sur un chantier situé à la périphérie d?une grande ville. En générale, chaque jour de chantier, il arrête de peindre à 16h00 et ensuite il doit prévoir un temps de rangement du chantier. Une fois qu?il a tout rangé, il rentre en voiture chez lui. Afin d?établir un devis détaillé au client, il cherche à calculer précisément son temps de travail et les coûts de son trajet.



Donc pour p(M) je sais pas p(M)=3/4 ?
p(E)=0,6
et pour pE(M) je ne sais pas non plus est-ce que se ne serait pas 1 puisque dans l'énoncé il dit que quand il utilise la peinture à eau il met toujours moins d'une heure à tout ranger donc je sais pas
pour le 2- je sais les calculs à effectuer Mais je bloque pour trouver la première question ce qui m'empêche de poursuivre l'exercice. Merci d'avance pour l'aide.



Probabilité

**malou edit> début d'énoncé recopié **

Posté par
Leile
re : Probabilité 24-03-22 à 13:33

bonjour,

peux tu taper le début de ton énoncé, stp ?

p(E)=0,6   : OK
p(M) =  0,75    OK
pE(M)  = 1   oui  

Posté par
Sekmet
re : Probabilité 24-03-22 à 13:42

donc p(E\bigcap{M})=0,6*1=0,6
et p(E\bigcap{M/})=0,6*0=0 ?

Posté par
Leile
re : Probabilité 24-03-22 à 13:57

oui !

Posté par
Leile
re : Probabilité 24-03-22 à 13:58

je stoppe pour l'instant, car pour avoir de l'aide, il faut que tu tapes le début de ton énoncé.

Posté par
Sekmet
re : Probabilité 24-03-22 à 14:05

Le début jusque la partie A  ou bien jusqu'au question ?

Posté par
Sekmet
re : Probabilité 24-03-22 à 14:12

Un artisan peintre doit travailler sur un chantier situé à la périphérie d'une grande ville. En générale, chaque jour de chantier, il arrête de peindre à 16h00 et ensuite il doit prévoir un temps de rangement du chantier. Une fois qu'il a tout rangé, il rentre en voiture chez lui. Afin d'établir un devis détaillé au client, il cherche à calculer précisément son temps de travail et les coûts de son trajet.

Posté par
Leile
re : Probabilité 24-03-22 à 14:16

c'est bien comme ça.

tu as maintenant tout ce qui faut pour remplir l'arbre.

pour la question 4 : on cherche x,
utilise p(M)  =  p(MnE) + p(MnE/)

je pars travailler, je reviens ce soir voir tes réponses.

Posté par
Sekmet
re : Probabilité 24-03-22 à 14:53

Voila ce que j'ai trouvée:

p(MnE/)=0,75-0,6=0,15

pE/(M)=x=p(MnE/) /p(E/)
=0,15/0,4=3/8

4- pM(E)=p(MnE)/p(M)= 0,6/ 0,75=0,8 ?

Posté par
Leile
re : Probabilité 24-03-22 à 19:31

oui, c'est très bien.
Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !