Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité

Posté par
Mag2008
02-12-23 à 16:59

Bonjour merci beaucoup pour votre aide et votre correction

Dans un centre medico social on a étudié 308 cas d'hospitalisation pour ingestion de produits toxiques chez l'enfant de 0 à 5 ans

180 enfants sont des garçons
37,5%  des filles sont âgées de 3 à 5 ans
Parmi les enfants de 3 à 5 ans un tiers sont des filles

25% des enfants sont des filles de 1 à 3 ans

Parmi les enfants de 0 à 12 mois il y a autant de filles que de garçons

Le tableau est en pièce jointe

Ensuite calculer le pourcentage de fille hospitalisé pour ingestion de produits toxiques parmi les personnes hospitalisé

J'ai trouvé 41,56%

Et enfin calculer la proportion de garçon de plus de 1 ans parmi les garçons hospitalisé
. Donc j'ai faiy

132/180 ce qui fait 11/15

Posté par
Mag2008
re : Probabilité 02-12-23 à 17:04

Voici le tableau

Probabilité

** image supprimée **

Posté par
geronimo 652
re : Probabilité 02-12-23 à 17:16

Bonjour,

Selon moi, il y a une erreur.

Je dirai ici : 25% des enfants sont des filles de 1 à 3 ans

Cela signifie que 0.25\times 308 = 77 sont des filles de 1 à 3 ans. Toi tu as traduit 25% des filles ont 1 à 3 ans

Posté par
Mag2008
re : Probabilité 02-12-23 à 17:43

Donc il y a une erreur pour ce calcul c'est bien cela

Posté par
geronimo 652
re : Probabilité 02-12-23 à 17:53

oui, mais du coup cela fait que tu dois refaire quelques calculs de ton tableau, étant donnée que l'on utilise cette valeur de 77 pour trouver d'autre valeur

Pour l'instant tu as le total de filles de juste et le nombre de filles de 3 à 5 ans

Posté par
Mag2008
re : Probabilité 02-12-23 à 17:57

D'accord est ce que 48 est bon pour les garçons de 0 à 12 mois car il y a le même nombre d'enfants pour les filles et les garçons

Posté par
geronimo 652
re : Probabilité 02-12-23 à 18:09

Nop il y en a autant que de filles.

Or des filles de 0 à 12 mois, il y en a 128-48-77=3

Posté par
Mag2008
re : Probabilité 02-12-23 à 18:09

Car si je calcul les 37,5% des filles sont âgées de 3 à 5 ans

Je dois faire( 37,5/100)*128

Cest bien ça ?

Posté par
Mag2008
re : Probabilité 02-12-23 à 18:15

D'accord pour les garçons la 1ere ligne j'ai 3 aussi maintenant pour la 2eme et 3 ème ligne des garçons je suis perdu

Posté par
geronimo 652
re : Probabilité 02-12-23 à 18:19

Alors on peut avancer avec cette information :
Parmi les enfants de 3 à 5 ans un tiers sont des filles


Il y a 48 filles de 3 à 5 ans. Donc ça fait combien de garçons de 3 à 5 ans ?

Posté par
Mag2008
re : Probabilité 02-12-23 à 18:21

Donc 2 tiers sont des garçons ?

Posté par
geronimo 652
re : Probabilité 02-12-23 à 18:32

oui et tu as donc la valeur de la case correspondante ensuite, c'est plus que des soustractions

Et pour tes pourcentages et proportions, le raisonnement était juste

Posté par
geronimo 652
re : Probabilité 02-12-23 à 18:36

donc 1/3 des enfants de 3 à 5 ans sont des filles = 48

Au total, il y a donc 3x48 = 144 enfants de 3 à 5ans

Posté par
Mag2008
re : Probabilité 02-12-23 à 18:38

Je n'arrive plus à trouver comment j'ai pu trouver 48 des que je refais mon calcul 1/3 de 308 ça ne fait plus ça

Posté par
Mag2008
re : Probabilité 02-12-23 à 18:40

Donc ça fait bien 96

Posté par
Mag2008
re : Probabilité 02-12-23 à 18:43

Donc colonne des garçons dans l'ordre

3,81,96,180

Colonne des filles

3,77,48,128

Colonne final

6, 158,144,308

Posté par
geronimo 652
re : Probabilité 02-12-23 à 18:43

le 48, tu le trouves par 37,5%  des filles sont âgées de 3 à 5 ans

Posté par
geronimo 652
re : Probabilité 02-12-23 à 18:44

Posté par
Mag2008
re : Probabilité 02-12-23 à 18:58

D'accord donc tout est OK maintenant pour toutes les questions 😊

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 12-12-23 à 18:28

Mag2008 faut arrêter de changer de pseudo sans cesse
C'est pour cela que les nouveaux comptes se font bannir sans cesse
Mets moi un mail si problème ( mon mail est dans mon profil en cliquant sur mon pseudo)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !