Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilité à 2 loi normales

Posté par
blurp
29-11-16 à 19:34

Bonjour,

J'ai un exercice à effectuer mais je bloque sur une question. Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ? Merci d'avance.

énoncé:

Un jeton est conforme si :
- son diamètre D appartient à l'intervalle [28.6 ; 29.4]. D~N(29 ; 0.2).
- son épaisseur E appartient à l'intervalle [1.9 ; 2.1 ].  E~(2; 0.04).

Dans un premier j'ai dû calculer qu'un jeton ai un diamètre conforme puis qu'un jeton ai une épaisseur conforme. Ensuite, il est demandé de

En déduire la probabilité qu'un jeton soit conforme.

Et là je bloque. Je ne vois pas du tout comment faire. J'avais pensé à faire P(E ∩ D) = P(E) × PE(D), mais c'est pareil je ne peux pas le calculer.

Quelqu'un a une idée ? Merci d'avance

Posté par
flight
re : probabilité à 2 loi normales 29-11-16 à 19:49

salut

E et D sont independants je pense donc P(ED)=P(E)*P(D)

Posté par
flight
re : probabilité à 2 loi normales 29-11-16 à 19:51

P(D)=P( 28.6diametre29.4)
P(E)=P( 1,9epaisseur2,1)

Posté par
blurp
re : probabilité à 2 loi normales 29-11-16 à 19:53

Bonjour,

En effet, j'avais oublié cette formule, je pensais que c'était pour P(AB)

merci beaucoup :^)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !