Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité à déguster TS

Posté par lilo24 (invité) 24-12-05 à 14:35

bonjour
j ia besoin de votre aide
voila je dois resoudre un probleme de probabilité mais je n ai aucune base en probabilité ( 1ere on a pas eu le temps d étuder ce chapitre )
voila mon probleme :
La statistique porte sur le nombre d accidents de travail en une journée sur une période de 250 jours dans une grande firme
(voici le tableau donné)

Nombre d accidents en une journée 0 1  2  3  4   5
Nombre de jours d observation    34 68 66 45 24 13

On choisit une journée au hasard et on note X le nombre d accidents de cette journée .
1) Donner la loi de probabilité de X
2)Quelle est la probabilité qu'il y ait eu au moins trois accidents dan cette journée?
3)le responsable de sécurité précise dans son rapportqu'il y a eu 85 chances sur 100 qu' au plus troisaccidents se soient produits en une journée . A-t-il raison?Pourquoi?


merci d avance pour votre aide

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Probabilité à déguster TS 24-12-05 à 14:48

1)
34+68+66+45+24+13 = 250

Proba X = 0 : 34/250
Proba X = 1 : 68/250
Proba X = 2 : 66/250
Proba X = 3 : 45/250
Proba X = 4 : 24/250
Proba X = 5 : 13/250
-----
2)

Proba de au moins 3 accidents = (45+24+13)/250 = 82/250 = 0,328
-----
3)

Proba de au plus 3 accidents = (34+68+66+45)/250 = 213/250 = 85,2/100

Le responsable a donc raison (à une fifrelin près).
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !