Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probabilité arbre

Posté par
myliss
24-05-09 à 18:39

bonjour voila j'ai un exo a faire et je n'arrive pas a faire l'arbre demandé
voila le resumé :



Un sac contient 5 jetons marqués (-5) ; (-3) ; (1) ; (2) et (6)

a. On tire un premier jeton, on note sa valeur a. On ne remet pas ce jeton dans l'urne.
   On tire alors un second, on note sa valeur b.
   L'évènement E est réalisé si a+b est positif.
   L'évènement F est réalisé si ab est positif.
Calculer les probabilités P(E) ; P(F) ; P(E inter F).

piste : Un arbre de choix comporte 5 branches pour le premier choix et 4 pour le second: parmi ces cas possibles, examiner si E est réalisé, puis si F est réalisé.



merci d'avance
myliss

Posté par
sarriette Correcteur
re : probabilité arbre 24-05-09 à 19:01

bonsoir,

voici l'arbre.

probabilité arbre

au bout de chaque ligne , calcule la somme et le produit.
puis reponds aux questions

Posté par
sarriette Correcteur
re : probabilité arbre 24-05-09 à 19:09

je dois quitter l'ile donc je te donne le résultat:

p(E) = 10/20 = 1/2

p(F) = 7/20

p(E inter F) = 6/20 = 3/10

Posté par
myliss
re : probabilité arbre 24-05-09 à 19:28

ok
merci beaucoup !!
bisous

Posté par
myliss
re : probabilité arbre 24-05-09 à 19:38


pour p(F)
j'ai trouvé 8/20 = 2/5 , et pas 7/20
??

comment as tu fait pour trouver p(E inter F) ??

Posté par
sarriette Correcteur
re : probabilité arbre 24-05-09 à 20:12

oui tu as raison j'avais oublié un cas pour F donc p(F) = 8/20

pour E inter F je regarde les cas où la somme ET le produit sont positif en meme temps

Posté par
myliss
re : probabilité arbre 24-05-09 à 21:12

d'accord merci
bisou

Posté par
sarriette Correcteur
re : probabilité arbre 24-05-09 à 22:20

lol bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !