Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilité avec x

Posté par vavaflo84 (invité) 16-04-07 à 08:51

Bonjour

J'ai un exercice de mon dm qui me pose probleme car x intervient,pouvez m'aider à comprendre svp! merci

Voici l'énoncé: Ds une population donnée,la proportion de personnes atteintes d'une certaine maladie est notée x, ou 0 <(ou=) x <(ou=)1.On dispose d'un test de dépistage de cette maladie et on voudrait étudier la fiabilité de ce test.La probabilité qu'une personne atteinte de cette maladie ait un test positif est 0.98 et la probabilité qu'une personne non atteinte de cette maladie ait un teste positif est 0.01.
On choisit au hasard une personne de la population et on la soumet au test.
On note M l'evenement :"la personne est atteinte de cette maladie " et T :"le test est positif"

1)exprimer les probabilités p(M inter T) et p(Mbar inter T) en fonction de x
En déduire la probabilité p(T) en fonction de x

2)Montrer que la probabilité conditionnelle de M sachant T est 98x/97x+1.

Je c pas comment faire avec x pouvez vous m'aider à comprendre merci beaucoup!!

Posté par
borneo
re : probabilité avec x 16-04-07 à 09:11

Bonjour, tu fais un arbre

1er niveau : M avec P(M) = x  et P(Mbar) = 1-x

Ensuite 2e niveau avec T ou Tbar

et tu fais tes calculs comme avec des nombres

Posté par
borneo
re : probabilité avec x 16-04-07 à 09:53

Pour le 2e niveau, on aura P M (T) = 0.98  et P M (Tbar) = 0.02

et P Mbar (T) = 0.01  et P Mbar (Tbar) = 0.99

ensuite, c'est comme un exercice classique de probabilités.

Posté par vavaflo84 (invité)re : probabilité avec x 16-04-07 à 12:17

re
merci beaucoup pour ton aide car je savais pas ou on devait mettre x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !