Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probabilité avec un dé

Posté par julien (invité) 08-05-04 à 14:34

bonjour; On jette successivement trois fois un dé équilibré dont
les six faces sont numérotées de 1 a 6 et on note les résultats obtenus.
1) Combien de combinaisons différentes peut-on obtenir ? (on peut imaginer
un arbre de choix, mais ii ne faut pas le faire entièrement
2) Calculé,- les probabilités des événements :
A : « les trois nombres tirés sont pairs »
B : « un seul des trois nombres tirés est pair
C : « un seul des trois nombres tirés est impair »
D : « les trois nombres tirés sont impairs »
REPONSE:
1) 6*6*6=216 combinaisons
2)
P(A)=P(B)=P(C)=P(D)=1/8

ai-je fais des erreurs si oui quel sont alors les reponses ? merci

Posté par
siOk
re : probabilité avec un dé 08-05-04 à 15:20


la somme de ces probabilités doit valoir 1: les événements sont incompatibles
et couvrent tous les cas.

Revoie P(B) et P(C) ... tu n'as pas tenu compte des positions possibles
du seul nombre pair (impair pour C)

Posté par julien (invité)re : probabilité avec un dé 09-05-04 à 16:55

bonjours pourriez-vous me confirmer si c'est les bonne reponse

reponse:

1)216 combinaisons
2) P(A)=1/8
    P(B)=3/8
    P(C)=3/8
    P(D)=1/8
merci

Posté par
siOk
re : probabilité avec un dé 09-05-04 à 18:16


C'est ce que j'avais trouvé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !