Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité basiques

Posté par Neptune (invité) 17-02-06 à 13:51

Bonjour,

J'ai à faire en devoir l'exercice 1 de ce bac: ***

Mon problème n'est pas la logique où le résultat mais la mise en forme.
Pour la question 1)a):
p(A1) = 8 / 22, on le sait directement via le texte.

Par contre pour p(A2) "la personne interrogée a vu le film A le second samedi", je ne sait pas comment mettre en forme.
On sait:
- 4 pers vont revoir le film A (sur 8)
- 2 pers vont revoir le film B (sur 14)
Donc 4 pers + 12 pers = 16 pers vont voir le film A le second samedi.

Donc p(A2) = (8-4)/22 + (14-2)/22 = (4+12)/22 = 16/22
Mais, comment montrer de façon clair (plus mathématiques disons) ce résultat ?

Je n'ai aps encore cherché la suite donc.. je vais arrêtez la niveau question.

Merci

Posté par Neptune (invité)re : Probabilité basiques 17-02-06 à 14:01

Je ne savais pas que les url étaient censurées... voilà les l'énoncé en question:
Un groupe de vingt-deux personnes décide d'aller au cinéma deux samedis de suite pour voir deux films A et B.
Le premier samedi, huit personnes vont voir le film A, et les autres vont voir le fim B.
Le deuxième samedi, quatre personnes décident de revoir le fim A, deux vont revoir le film B, et les autres vont voir le film qu'elles n'ont pas vu la semaine précédente.
Après la deuxième séance, on interroge au hasard une personne de ce groupe. On considère les évènements suivants :
A1 « la personne interrogée a vu le film A le premier samedi » ;
A2 « la personne interrogée a vu le film A le deuxième samedi » ;
B1 « la personne interrogée a vu le film B le premier samedi » ;
B2 « la personne interrogée a vu le film B le deuxième samedi ».

1. a.
Calculer les probabilités suivantes : p(A1) et p(A2).

b.
Calculer les probabilités de chacun des évènements suivants :
p(A2/A1), p(A2/B1) et p(A1∩ A2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !