Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilité c est pour lundi svp

Posté par Papillon5 (invité) 24-09-05 à 18:03

Bonjour aidez moi svp juste pour avoir les formules à appliquer svp je me trompe tout le temps

Sam souhaite avoir un garçon, un seul.. et il est prêt à y mettre le temps qu'il faudra.Mais Julie, elle, ne veut pas avoir plus de trois enfants.Aussi s'accordent-ils en adoptant la règle suivante: si le premier enfant est un garçon alors il sera unique.Sinon, ils auront un second enfant, puis un troisième si le second est un fille.Ils écartent l'hypothèse de naissance multiples et supposent que les deux sexes sont équiprobablent à la naissance.
On désignent par X, Y et Z les variables aléatoires: X= le nombre d'enfants ; Y= le nombre de garçons ; Z= le nombre de filles que l'on pourra compter chez sam et julie.

1)déterminer la loi de probabilité de chaque variable aléatoire.
2)combien sam et julie peuvent ils espérer avoir d'enfants? de garçons?de filles?
4)Si cette règle était adoptée par toutes les familles d'une même population conduirait elle à un déséquilibre dans les répartitions filles/garçons?

Posté par
suistrop
re : probabilité c est pour lundi svp 24-09-05 à 18:08


salut
tu peux meme pas faire la premiere question??
P(X=1)=....
P(X=2)=.....
di moi ce que tu trouves et je te dirais qui tu es heu non c est pas ca ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !