Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilité conditionnel

Posté par
LEROQUE
15-05-16 à 20:45

slt j'ai un petit exercice que je veux que vous m'aidiez a résoudre. c'est:
un joueur de tennis effectue une mise en jeu. pour cela il a droit à 2 tentatives: un premier service suivi, s'il n'est pas réussit, un deuxième service.
la probabilité pour que le premier service soit réussit est 2/3; s'il echout, la probabilité pour que le deuxième service soit réussit est 4/5.
lorsque les deux services échouent, on dit qu'il y a ''double faute''; si non, la mise en jeu est réussit.
1- déterminer la probabilité pour que sur une mise en jeu, ce joueur fasse une ''double faute''.
2- déterminer la probabilité pour que la mise en jeu soit réussit.

merci de m'aider

Posté par
pgeod
re : probabilité conditionnel 15-05-16 à 20:49

Construis un arbre
1/
on cherche : p(1° service faux) * p(2° service faux)

Posté par
LEROQUE
re : probabilité conditionnel 16-05-16 à 14:13

merci, donc vois ma résolution si elle est juste .
p(1° service faux)=1/3 et   p(2° service faux)=1/5 donc
p(1° service faux) * p(2° service faux)=1/3*1/5=1/15.
merci de voir pour moi et il ya aussi la deuxième question.

Posté par
pgeod
re : probabilité conditionnel 16-05-16 à 20:22

2/

1 - p(1° service faux) * p(2° service faux)

ou bien :

p(1° service réussi) + p(1° service faux) * p(2° service réussi)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !