Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité conditionnelles et suites géométriques

Posté par Theeo (invité) 25-02-06 à 21:24

Bonsoir voici un énoncé un peu compliqué j'aimerais savoir ce que vous en pensez merci à ceux qui prendront le temps de le lire

A partir de 2001, une association d'aide à la recherche médicale envoie chaque année à Monsieur X un courier pour l'inviter à l'aider financièrement par un don. Monsieur X a répondu favorable en 2001 en envoyant un don. On admet que, chaque année à partir de 2002, la probabilité pour que Monsieur X fasse un don est égale à 0.9 s'il fait un don l'année précédente et à 0.4 s'il n'a rien donné l'année précédente. On note pour tout entier naturel n :

En ( n indice) l'événement: Monsieur X est donateur en 2002+n
Pn la probabilité de En
En bare l'événement contraire de En

1. Traduisez les données en termes de probabilités conditionnelles concernant les événements En+1, En,  En bare

je ne comprend pas très bien cette questions qu'entendant t'ils par traduire,  par des chiffres ou une phrase?

Pour En+1 j'ai commencé par écrire cela:

En+1 correspond à la probabilité que Monsieur X soit donateur une certaine année par rapports aux années précédentes


mais cela me parait faux

voila pouvez vous m'aider ?

Posté par
littleguy
re : Probabilité conditionnelles et suites géométriques 25-02-06 à 22:04

Bonsoir

traduction en termes de probabilité :

\tex p_{E_n}(E_{n+1})=0,9

\tex p_{\bar{E_n}}(E_{n+1})=0,4

sauf erreur de lecture


Posté par Theeo (invité)re : Probabilité conditionnelles et suites géométriques 26-02-06 à 18:27

bonsoir on me demande ensuite

2.a) Précisez la valeur de P0
j'ai mi P0=0.9

b) Calculez P(E1 et E0) et P(E1 et E0 bare)
j'ai P(E1 et E0)=0.9*0.9=0.81    
et P(E1 et E0 bare)=0.6*0.1=0.06

déduisez en la valeur de P1

je ne sais vraiment pas si cela est juste :S pouvez vous vérifier merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !