Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probabilité d'un dé truqué

Posté par
dlv2000
26-03-20 à 15:47

Bonjour je n'arrive pas a comprendre et complété cette exercice merci d?avance pour votre aide


On considère un dé truqué a six faces. L?expérience aléatoire consiste à lancé le dé et considéré la valeur de la face supérieur du dé.

Pour k un entier compris entre 1 et 6, on considère L?événement Fk  défini par "la valeur obtenue est k".

Le tableau incomplet de la loi de probabilité de cette expérience aléatoire :

x             |F1        |  F2      |  F3     | F4     | F5      | F6   |
P(x)       |0.11    | 0.07   |            | 0.2    | 0.15  |          |

La probabilité de tomber sur un nombre pair est de 0.4

-Compléter le tableau de la loi de probabilité de cette expérience.

Posté par
ThierryPoma
re : probabilité d'un dé truqué 26-03-20 à 15:52

Bonjour,

6 n'est-il pas un nombre pair ? La somme des probabilités de toutes les issues est égale à 1, non ? Il n'est pas difficile de trouver la proba de l'issue "3".

Posté par
kenavo27
re : probabilité d'un dé truqué 26-03-20 à 15:53

bonjour
que proposes-tu avant l'aide.

Posté par
kenavo27
re : probabilité d'un dé truqué 26-03-20 à 15:57

La probabilité de tomber sur un nombre pair est de 0.4
f2=0.11
f4=0.2
f6=x

Posté par
kenavo27
re : probabilité d'un dé truqué 26-03-20 à 15:58

salut ThierryPoma
messages croisés
je n'avais donc point "vu"

Posté par
ThierryPoma
re : probabilité d'un dé truqué 26-03-20 à 15:58

Bien vu Kenavo27 ! J'avais lu rapidement. Il n'empêche que j'ai proposé un exercice similaire à mes quatrièmes.

Posté par
kenavo27
re : probabilité d'un dé truqué 26-03-20 à 16:04

ThierryPoma
pas grave. Cela m'arrive assez souvent.

Attendons dlv2000

Posté par
lafol Moderateur
re : probabilité d'un dé truqué 26-03-20 à 16:58

le posteur annonce être en première, topic remis dans le forum première
merci de ne pas poster n'importe où !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !