Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilité : Espérance

Posté par
LoliMurdoch
26-05-20 à 21:15

Bonjour, voici un exercice de probabilité sur lequel je souhaiterais avoir une correction. Pouvez-vous m'aider?🤗

Énoncé - Question - Réponse
.
.
.
Amina mise 3€ puis lance un dé équilibré dont les faces sont numérotées de 1 à 6. Elle gagne une valeur en euros égale au double du numéro affiché par le dé.

Quel montant peut-elle espérer gagner (ou perdre) en moyenne si elle joue un grand nombre de parties à ce jeu?

On sait :  dé équilibré à 6 face avec une mise de 3€ et gain correspondant au double du nombre de la face.

Facegains sans misegains avec mise
11*2= 2€2-3= -1€
22*2= 4€4-3= 1€
33*2= 6€6-3= 3€
44*2= 8€8-3= 5€
55*2= 10€10-3= 7€
66*2= 12€12-3= 9€


Soit la lois de probabilité de X :
xi-113579
P(X=xi)1/61/61/61/61/61/6


E(X) = 4

Donc Si Amina joue plusieurs fois, elle gagne en moyenne 4€
.
.
.
Est-ce correcte?
Merci d'avance🤗

Posté par
carpediem
re : Probabilité : Espérance 26-05-20 à 21:25

salut

si l'espérance est exacte alors oui c'est correct ...

Posté par
Leile
re : Probabilité : Espérance 26-05-20 à 21:26

bonsoir,

pour moi, c'est parfait !

Posté par
LoliMurdoch
re : Probabilité : Espérance 26-05-20 à 21:26

L'espérance à été vérifié 3 fois avec la calculatrice donc je suppose que l'espérance est correcte.

Je vous remercie carpediem, bonne soirée à vous🤗

Posté par
LoliMurdoch
re : Probabilité : Espérance 26-05-20 à 21:27

D'accord merci à vous aussi Leile, bonne soirée à vous aussi🤗

Posté par
Leile
re : Probabilité : Espérance 26-05-20 à 21:28

bonne soirée,  

Posté par
carpediem
re : Probabilité : Espérance 26-05-20 à 21:31

merci et bonne soirée à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !