Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilité et suite

Posté par melou (invité) 17-04-06 à 14:31

bonjour à tous!
Je suis en train de faire un exercice sur les probabilités et je ne sais pas comment m'en sortir! Auriez-vous la gentillesse de m'aider? Merci énormément.

Alice effectue des lancers successifs de fléchettes. Quand elle atteint la cible à un lancer, la proba qu'elle attaigne au suivant est de 1/3.
Quand elle rate la cible la proba qu'elle rate au suivant est de 4/5.
Au premier lancer elle a autant de chance de la rater que de l'atteindre.

An:alice atteint la cible au n^ième coup
Bn:alice la rate au n^ième coup

On pose pn=p(An) on a montré dans une question précédente que p1=1/2 et p2=4/15.
Il faut montrer que pr tt n>2 Pn=(2/15)P(n-1)+1/5 et je n'y arrive pas!!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probabilité et suite 17-04-06 à 14:48

Bonjour,

Après l'avoir justifiée, utilise la formule :
P(An) = P(An/A(n-1)).P(A(n-1)) + P(An/A(n-1)barre)P(A(n-1)barre)

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !