Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité exercice 2nd

Posté par
mckenni
15-05-17 à 17:36

Dans un jeu televisé, deux candidats doivent l'un apres l'autre, tourner une roue. La roue représenté ci-contre, est partagée en quatre secteurs. La roue etant bien equilibrée, on associe à chaque issue une probabilité proportionnelle à l'angle du secteur associé. La roue est partagée en 4, la première partie vaut 500€ et fait 90degres, la deuxième vaut 100 € et fait 120 degrés, la troisième vaut 5€ et fait 75 degrés et la derniere vaut 1€ et fait 75derges.  On considère l'évènement :
B: "Les deux candidats ont gagné la même somme"
Je dois représenter l'arbre dès probabilité, et déterminé la p(B)

Posté par
flight
re : Probabilité exercice 2nd 15-05-17 à 17:45

salut

P(1 €)= 75/360
P(5€)= 75/360
P(100€)= 120/360
P(500€)=90/360

P(B)= 75²/360² + 75²/360 ²  + 120²/360² + 90²/360²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !