Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilité exercice

Posté par
Mimi67200
17-05-16 à 18:24

Bonjour j'ai un problème j'ai un exercice de probabilité mais je n'arrive pas à compléter mon arbre pondéré.
Sujet: on jette trois fois de suite une pièce de monnaie équilibrée et on nite les résultats obtenus. Face, Pile, Face est une issue que l'on notera FFP.
1)Représenter cette expérience par un arbre pondéré.
Aidez moi svp
2) déterminer la probabilité de n'obtenir que des piles
3) déterminer la probabilité pour que le deuxième jet de la pièce donne face.
4) à chaque tirage on associe 20 points pour pile et 10 points pour face et on nite X la somme des points obtenus.
A) donner la loi de probabilité de X
B) calculer l'espérance et interpréter le résultat
C) calculer l'écart type

Posté par
kenavo27
re : Probabilité exercice 17-05-16 à 18:52

Bonjour

Probabilité exercice

Posté par
kenavo27
re : Probabilité exercice 17-05-16 à 18:53

2) déterminer la probabilité de n'obtenir que des piles
P= (1/2)3

Posté par
Mimi67200
re : Probabilité exercice 17-05-16 à 19:44

Merci beaucoup 😊

Posté par
kenavo27
re : Probabilité exercice 17-05-16 à 20:19

Posté par
Mimi67200
re : Probabilité exercice 17-05-16 à 20:51

Pour la suite j'ai trouvé
Espérance= 30x(1/8)+40x(3/8)+50x(3/8)+60x(1/8)=45

Variance=(1/8)(30-45)2+(3/8)(40-45)2+(3/8)(50-45))2+(1/8)(60-45))2=75
Écart type=75=environ à 8,66
Voilà et ce correct 😀

Posté par
Mimi67200
re : Probabilité exercice 17-05-16 à 20:53

Mais je ne sais pas comment interpréter le résultat de l'espérance. Je me suis dit cette valeur veut peut être dire que lors du tirage le joueur peut espérer gagner 45 points. Est ce correct ??

Posté par
kenavo27
re : Probabilité exercice 17-05-16 à 20:53

Il serait intéressant de voir tes réponses des questions précédentes.

Posté par
Mimi67200
re : Probabilité exercice 17-05-16 à 21:09

2) proba d'obtenir que pile=1/8
3) proba pour que le deuxième jet soit la pièce face=2/4
4) 30pts=1/8
40 pts=3/8
50pts=3/8
60pts=1/8

Posté par
kenavo27
re : Probabilité exercice 17-05-16 à 23:09

Ton devoir semble correct.
Je n'ai pas vérifié pas les calculs de la question B. Faisons confiance à ta machine.
Bonne nuit

Posté par
Mimi67200
re : Probabilité exercice 18-05-16 à 07:18

Bonjou, merci beaucoup pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !