Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilité exercice controle

Posté par
francky77
28-10-15 à 09:21

l'assemblée nationale élue en 2007,comporte 577députés.Ils sont répartis en formations,
constituées de divers groupes politiques:
-une formation de droite composée de 314 députés dont 46femmes
-une formation de gauche composée de 230 députés dont 64 femmes
-une formation du centre composée de 33 députés dont une seule femme.

ON INTERROGE UN DÉPUTÉ,HOMME OU FEMME,AU HASARD.ON ADMET QUE CHAQUE DÉPUTÉ À LA MÊME PROBA D'ÊTRE CHOISI.

on considère les évévenements ci dessous:

D:Les députés appartiennent à une formation de droite

G:les députés appartiennent à gauche

C:les députés appartiennent au centre

H:le député est un homme
F:le député est une femme

1) il demander de faire un arbre pour représenter la situation(je le mets après)

2) on interroge une député femme au hasard.
Quelle est la probabilité qu'elle appartienne a la droite ?

Posté par
DemoniacV
re : probabilité exercice controle 28-10-15 à 09:27

Bonjour,Bonjour (comme ça j'ai dit bonjour pour toi...)

Pour la 2 la proba que la député femme soit de droite est égal à:
FD/FG+FC tout simplement

Posté par
francky77
re : probabilité exercice controle 28-10-15 à 09:30

donc voila j'ai le sujet au dessus

bonjour voila d'abord ce que j'ai fais


-0,544=>D=>h=0,171
           f=0,146

-0,399=>g=>h=0,156
           f=0,278

-0,057=>c=>h=0,970
           f=0,030


es ce que c bon ?

Posté par
francky77
re : probabilité exercice controle 28-10-15 à 14:55

c bon ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !