Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité, gros problème à résoudre avant demain!!

Posté par mimine90 (invité) 27-02-05 à 18:45

Voilà l'énoncé:
On a un groupe de 30 personnes. Qu'elle est la probabilité qu'au moins deux personnes fête leur anniversaire le même jour. On comptera 365 jours dans une année.
Si quelqu'un à la réponse, car je trouve vraiment pas!

Posté par mimine90 (invité)Besoin d aide svp! 27-02-05 à 18:53

Voilà l'énoncé:
On a un groupe de 30 personnes. Qu'elle est la probabilité qu'au moins deux personnes fête leur anniversaire le même jour. On comptera 365 jours dans une année.
Si quelqu'un à la réponse, car je trouve vraiment pas!

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Probabilité, gros problème à résoudre avant demain!! 27-02-05 à 18:56

A lire :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Merci

Posté par boudyach (invité)facile et complexe 28-02-05 à 22:43

la reponse est :

P = ( A[1][/365] * A[1][/1] * A[28][/365] ) / ( A[30][/365] )
  = (365*1*365*364* ..... *338)/(365*365* ... *338*337*337*336)
  = 365 / 113232



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !