Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité loi à densité question

Posté par
bouloubi22
23-03-16 à 21:54

Bonsoir tout le monde, alors voilà j'ai une question concernant le chapitre "Probabilité de loi à densité" ; je voudrais savoir si pour calculer la probabilité d'un événement sur un intervalle [a : b], il faut utiliser la formule P (c < X < d) = (d-c)/(b-a)   OU   P (c < X < d) = xf(x) dx ?

Merci d'avance pour votre réponse.

Posté par
carpediem
re : Probabilité loi à densité question 23-03-16 à 23:47

salut

il suffit d'ouvrir son livre ... et de lire le cours ....

et si tu as vu les primitives et intégrales alors la réponse est évidente ... pour celui qui veut apprendre ....

Posté par
vham
re : Probabilité loi à densité question 23-03-16 à 23:52

Bonsoir,

P (c < X < d) = (d-c)/(b-a)  si la densité est uniforme sur [a,b] et nulle en dehors

P (c < X < d)=\int_c^d f(x)dx  si f(x) est la densité,

en vérifiant bien \int_a^b f(x)dx = 1 si [a,b] est le domaine de définition de la probabilité

Posté par
bouloubi22
re : Probabilité loi à densité question 24-03-16 à 19:49

De toute façon si il donne une fonction, il faut obligatoirement appliquer la formule avec l'intégrale. Dans les énoncés il est souvent préciser dans quels cas nous sommes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !