Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité loi binomiale avec calculatrice

Posté par
perrinersn
28-05-17 à 15:26

Bonjour,
dans le cas d'une loi binomiale, par exemple B(700;0.6), comment calculer avec la calculatrice la probabilité que X soit supérieur ou égal à 400 ? j'ai une casio classique de lycée.

Merci à vous!

Posté par
gerreba
re : Probabilité loi binomiale avec calculatrice 28-05-17 à 16:06

Bonjour ,
P(X>=400))=1-P(X<=400)
Sur le mode loi normale freq rep (je crois..)  tu introduis les données :-l'infini remplacé par -10^99

Posté par
gerreba
re : Probabilité loi binomiale avec calculatrice 28-05-17 à 16:08

Erreur de ma part:je parlais de loi normale et non binomiale...

Posté par
gerreba
re : Probabilité loi binomiale avec calculatrice 28-05-17 à 16:15

En présence de"grands nombres" ,on peut assimiler B(n,p) à une loi normale
mu=np  et sigma =V(np(1-p))   min :-10^99   et max  :  400



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !