Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilité & polynomes, Please Help me ....snif it too hard for

Posté par snake (invité) 22-10-03 à 03:51

probabilité & polynomes, Please Help me

après plusieur tentative G  abandonner SVP aider moi....

Ex1:
Dans une classe de25 élèves il y a + de gaçon ke de fille, mais les redoublant
son des garçons.
quand on choisiet au hazard 2 elèves de cette classe, probabiliter ke ce
soit tous 2 des redoublant = 1/20
probabilité ke ce soit 2 fille= 12%


calculer le nbr de garçon, le nbr de fille & nbr de redoublant de la classe.

Posté par Domi (invité)re : probabilité & polynomes, Please Help me ....snif it too har 22-10-03 à 09:04

Bonjour,

Soient R le nombre de redoublants garçons
           R' les garçons non redoublants
           F le nombre de filles


Tu as donc 3 inconnues: il te faut 3 équations.

1ière équation: 25 élèves dans la classe

donc R + R' + F = 25


2ième équations

Probabilité d'avoir 2 élèves redoublant choisi:

1ier élève = R'/25
2ième élève = (R'-1)/(25-1)  

D'ou  R'*(R' -1)/(24*25) = 1/20

3ième équation

2 filles choisies

1ière élève = F/25
2ième élève = (F-1)/(25-1)

D'ou F*(F-1)/24*25 = 12%


La 2ième et 3ième équations sont des trinomes qui te fournissent 2 racines:
l'une positive, l'autre négative.

=> 2ième équation R'=6

=> 3ième équation F = 9

=> 1ière équation te donnera R.


A+


=> trinome classique qui te donne 2 racines: une positive et une négative





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !