Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilité, premier exo

Posté par xsatch (invité) 27-11-05 à 21:04

Bonsoir a tous, je commence les probas, donc jgalère un peu pour l'instant, juste besoin de prendre les habitudes.

On a défini une probabilité P dans omega telle que :
P(A)=0.3     P(B)=0.6   P(AB)=0.2

Calculer les probabilités suivantes

PA(B), B sachant A
PA(B barre )
PB(A)
PB(A barre )
PAbarre(B)
PAbarre(B barre)

PA(B)=2/3

PA(Bbarre)=1/3

après je bloque...

Posté par nastou19 (invité)re : probabilité, premier exo 28-11-05 à 13:33

Vu les résultats, je pense que tu t'es trompé dans l'énoncé et que c'est P(A inter B)=0.2 et non P(A union B)=0.2
Tu as donc ceci :
PB(A)=P(A inter B)/P(B)
        =0.2/0.6
        =2/6
        =1/3
Le reste suit le même résonnement.
Puisque tu as pu faire les 2 premier, je suppose que ton professeur t'a donné la formule dans un seul sens, à savoir : PA(B)=P(A inter B)/P(A).
J'étais dans le même cas mais en fait, la formule est la même, on ne pense simplement pas à inverser les lettres... Bonne chance pour les probabilités (mais c'est assez facile une fois qu'on est lancé)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !