Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilité révision

Posté par
maelys31
30-06-21 à 17:11

Bonsoir, j'ai besoin de votre aide, j'aimerais savoir si mes réponses sont juste. Merci beaucoup.
Une urne contient 20 boules numérotées de 1 à 20. On tire une boule au hasard.
On note les événements suivants:
• a : "le numéro sorti est un multiple de 3"
•B : "le numéro sorti est strictement supérieur à 5"
Calculer: p(a), p(B), p(aB), p(a(contraire)B), p(aB), p(a(contraire)B).

Voici ce que j'ai fait:

p(a)=0,3

p(B)=0,75

p((contraire)a)=0,7

p((contraire)B)=0,25

p(aB)=0,25

p(aB)=0,8

p(a(contraire)B)=0,05

p(a(contraire)B)=0,5.

Merci

Posté par
matheuxmatou
re : Probabilité révision 30-06-21 à 17:22

bonjour

en ce qui me concerne, je suis d'accord

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité révision 30-06-21 à 17:24

Bonjour
moi aussi

Posté par
maelys31
re : Probabilité révision 30-06-21 à 17:24

Merci

Posté par
matheuxmatou
re : Probabilité révision 30-06-21 à 17:25

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !