Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probabilite.suite

Posté par karthomme (invité) 25-04-04 à 10:26

une fermiere qui dispose de n oeufs veut les repartir de facon aleatoire
dans 3 corbeilles c1,c2 et c3 de la maniere suivante
elle dispose d'une roulette qui lui fournit un chiffre au hasard
entre 1 et 3. Pour chaque oeuf elle actionne laroulette le numero
obtenu designe l corbeille dans laquelle elle dispose l'oeuf

on note Vk l'evenenment  la fin de la repartition ,la corbeille
Ck est vide
1)Prouvez que P(V1)=p(V2)=p(V3)=(2^n)/(3^n)
2.a)que signifie l'evenement V1INTERV2
deduisez en sa probabilite
b)indiquez les probabilite de V1interV3 et V2interV3
que signifie l'evenement V1interV2interV3
merci d'avance

Posté par (invité)re : probabilite.suite 25-04-04 à 15:54

svp

Posté par tanguy (invité)erreure dans l énoncé 25-04-04 à 16:02

Impossible que p(v1)=p(v2à=p(v3)=2^n/3^n
car 3(2^n/3^n) n'est jamais = 1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !