Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilité TI 89

Posté par
loulou2022
16-05-13 à 20:57

Probabilité TI 89 ,résultat de la calculette pas le méme que celui calculé à la main ,comment faire?

Salut à tous et à toutes , je suis en 1ère S et là je bosse sur les PROBA , j'ai une TI 89 (pas Titanium) et donc je l'utilise pour le calcul de Moyenne, variance, écart type ... ( toujours en proba) la problème que j'ai c'est : quand j'entre mes valeurs dans la colonne C1 par exemple je mets : -2 ; 1 ; 3 ( valeurs correspondants à xi) et dans la colonne C2 je mets respectivement : 1/15 ; 1/3 ; 3/5 ( les valeurs correspendants à P(X=xi) , j'appuie sur F5 ---> One variable, puis à coté du "x" je tape C1 ; Use fréquence categories je mets "no" , j'appuie sur ENTRER , on me sort le tableau avec les valeurs de la moyenne ... le PROBLEME c'est que quand je fais l'oppération à la MAIN , je NE TROUVE PAS LA MEME CHOSE que la calculette ou plutot ELLE NE TROUVE PAS LA MEME CHOSE QUE MOI !

SVP SVP SVP SVP AIDEZ MOI !! J'ai un devoir dans pas longtemps tout proche !
PS: j'ai consulté les guides, les fiches d'utilisation ... mais j'ai rien trouvé !! PLZ HELP ME !!

MERCI A TOUS CEUX ET TOUTES CELLES QUI RÉPONDRONT
Il y a 18 minutes - Il reste 4 jours pour répondre.
Détails supplémentaires
PS : Avec la calculette la moyenne = 0,66667
Avec un calcul manuel = 2 et c'est le calcul manuel qui est juste vous pouvez vérifier
Re PS: dsl je sais que ce n'ai pas un exercice mais, je suis désespérée je ne sais plus quoi faire

Posté par
Pierre_D
re : Probabilité TI 89 16-05-13 à 23:38

Je n'ai pas de TI89, mais je trouve un peu bizarre que, après nous avoir défini la loi X au moyen des fréquences des trois valeurs possibles de X, tu juges bon de répondre "no" à la question "Use frequence categories?" ...

Posté par
hekla
re : Probabilité TI 89 17-05-13 à 18:09

Bonjour

je sais que la ti 82 avait des problèmes quant aux stats , je ne me rappelle plus si c'est le cas  de la TI 89

pour la TI 83 cela fonctionne  très bien c'est d'ailleurs pour cela qu'ils ont mis  pour la 89 une apps flashapps stat/listeditor

j'ai l'impression que la 89  n'accepte pas  les décimaux ou les fractions je  n'ai eu de réponse qu'avec des entiers  en fréquence

Comme Pierre_D vous l'a fait remarqué vous avez des effectifs donc il fallait répondre oui (enfin YES) et mettre c2

Si vous avez un câble  de de liaison, je vous encourage à charger cette application d'autant que vous pouvez ainsi récupérer les distributions

http://education.ti.com/fr/france/software/details/en/31FC737C43CF43B0ADA1CF67420C3AA8/89statisticswithlisteditor


Statistiques avec éditeur de listes

Pour disposer des mêmes fonctionnalités statistiques que sur les TI-83/83 Plus : statistiques inférentielles et avancées dont tests de régression et intervalles de confiance, avec un éditeur de listes.

L'application est pré-insatllée sur les TI-89 Edition spéciale.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !