Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilité Tle S

Posté par acbdiva (invité) 05-12-04 à 14:45

bonjour
quelqu'un pourrai m aider pour un exo de proba


un produit industriel est soumi a un double controle de qualité pour des caracteristiques INDEPENDANT A et B.
pour la caracteriqtique A le test A est efficace a 90%, cad sur 100 obejet satisfait au test, 90 sont effectivement conforme a la norme qualité pour la caracteriqtike A .
le test B est pour sa part eficace a 95%.
on dira qu'un produit est conforme s il est conforme au normes A et B et qu'il soi accepté au deux tests.
ont choisi au HASARD un produit parmi ceux ki on été accepté.

1/ déterminé la probabilité pour que ce produit ne soit pas conforme.

je sais pas s il faut additionné ou multiplié c est a dire faire
p(AB)=0.1*0.005=0.5%
ou
p(A)barre+p(B)barre=0.1+0.005

2/on préléve au hasard un echantillon de 10 produits en admettant que la populationdes produit accepté est suffisamment vaste pour que l'on puisse assimiler le choix de cet echantillon a une succession de 10 choix INDEPENDANT.
-determiner une valeur aproché a 10-3 prés des probabilité=  
.pour que les produit choisi soient conforme
.pour qu'au moin un des produits choisi soi non conforme
.pour qu'au plus un des produits choisiss soi non conforme

j aimerai avoir une esplikation car j ai des difficulté a comprendre ce genre d exercices on s y mele assez les pinceaux


merci d avance.

Posté par
roxane
re : probabilité Tle S 05-12-04 à 15:41

salut acb diva!

pour la 1) il faut multiplier je crois;
fait un arbre, ca aide à mieux comprendre ce qui se passe

attention, un produit n'est pas conforme si il n'est pas accepté au test A OU si il n'est pas accepté au test B OU si il n'est pas accepté au test A ET B
or tu n'a fait le cas que si le produit n'est pa accepté aux tests A ET B.

tu additionne ensuit les probabilités des 3 évenemnts possible pour un produit non conforme
de plus je crois qu'il y a un 0 de trop dans ton 0.005
de 0.1*0.005, ce serait plutot 0.1*0.05.

voilà c'est ce que j'aurais fait. Mais je ne suis pas sur...

Posté par acbdiva (invité)proba 05-12-04 à 18:39

et pr la suite....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !