Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité une petite formule magix

Posté par
loulouzib
12-02-06 à 10:34

Bonjour à tous,
quelle est la formule magique pour calculer p({A}\cap{B}) (je ne m'en souviens plus )
merci
Louis

Posté par
loulouzib
re : Probabilité une petite formule magix 12-02-06 à 13:26

n'y a-t-il vraiment personne pour m'aider? j'ai cherché dans mes cours de première et je n'ai pas trouvé!!
Louis

Posté par Baobab (invité)re : Probabilité une petite formule magix 12-02-06 à 14:04

bonjour loulouzib
tu as :
p(A\cap B)=p_A(B).p(A) ou si les evenements sont independants : p(A\cap B)=p(A).p(B)

Posté par
Bourricot
re : Probabilité une petite formule magix 12-02-06 à 14:09

C'est trop difficile d'ouvrir son cahier (ou classeur) ou son bouquin ?

en terminale tu devrais pouvoir t'en sortir seul(e) !!!

Posté par
loulouzib
re : Probabilité une petite formule magix 12-02-06 à 14:44

Bourricot
Il me semble qu'il s'agit de notions abordée (pour ma part) en première S. Et justement je cherchais une expression qui ne soit pas conditionnées.
Au passage c'est bien plus lent de demander sur l'île que de regarder dans son cours. Si je pose cette question c'est bien que je n'ai rien trouvé!!


Je te remercie Baobab pour ton aide.

Louis

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Probabilité une petite formule magix 12-02-06 à 14:45

Il y a aussi :
P(A inter B) = P(A) + P(B) - P(A union B)
non ?

Posté par
loulouzib
re : Probabilité une petite formule magix 12-02-06 à 14:56

Oui,
en effet, on a p({A}\cup{B}=p(A)+p(B)-p({a}\cap{B})
Donc p({A}\cap{B}=p(A)+p(B)-p({a}\cup{B}.

Posté par
loulouzib
re : Probabilité une petite formule magix 12-02-06 à 14:56

excusez moi, j'ai oublié une paranthèse et une majuscule dans le latex

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Probabilité une petite formule magix 12-02-06 à 14:56

Tout cela te suffit, ou il faut chercher autre chose ?

Posté par
loulouzib
re : Probabilité une petite formule magix 12-02-06 à 15:04

Merci à tout le monde. J'ai pu tout finir!





Louis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !