Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité uniforme

Posté par
bouloubi22
30-03-16 à 19:15

Bonsoir tout le monde, j'ai une question concernant cet exercice :

Enoncé : Chaque jour, Thomas joue à un jeu en ligne nécessitant 4 partenaires. Quand Thomas se connecte sur le site du jeu, le temps T (en secondes) nécessaire à la constitution d'une équipe de 4 joueurs est une variable aléatoire suivant la loi uniforme sur [0 : 60].

Question : Déterminer le réel k tel que P (T > k) = 0,25

Posté par
Yzz
re : Probabilité uniforme 30-03-16 à 19:16

Salut,

Exprime P (T > k) en fonction de k.

Posté par
bouloubi22
re : Probabilité uniforme 30-03-16 à 19:37

Yzz @ 30-03-2016 à 19:16

Salut,

Exprime P (T > k) en fonction de k.
Yzz @ 30-03-2016 à 19:16

Salut,

Exprime P (T > k) en fonction de k.


P (k < T < 60) ?

Posté par
Yzz
re : Probabilité uniforme 30-03-16 à 20:24

Oui, mais utilise la formule du cours : P (k < T < 60) = ?

Posté par
mathamore
re : Probabilité uniforme 30-03-16 à 20:30

Bonsoir
P(T>k)=(60-k)/60.

Posté par
Yzz
re : Probabilité uniforme 30-03-16 à 21:27

Oui.

Donc P (T > k) = 0,25 équivaut à (60-k)/60 = 0,25  :  à résoudre...

Posté par
flight
re : Probabilité uniforme 31-03-16 à 09:10

salut

P(T k )= k/60  

P(T > k )=1-P(T k )= 1- k/60  =0,25   donne k = 45s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !