Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

..probabilité (variable aléatoire)

Posté par (invité) 02-06-04 à 13:44

Coucou cet exo me pose des problèmes:

L'ensemble E={-4;-3;-2;-2;0;1;2;3;4} est muni de la loi P équirépartie.
X est la variable aléatoire, définie sur E, qui à tout nombre associe
son carré
Déterminer la loi de probabilité de X

Merci d'avance

Posté par
charlynoodles
re : ..probabilité (variable aléatoire) 02-06-04 à 15:40

chuis pas un pro des probas

X prend les valeurs

{16,9,4,0,1}

P(X=0) = p(0) = 1/9

P(X=1) = p(1ou -1) = p(1) + p(-1) =2/9

P(X=4) = p(2 ou -2) = p(2) + p(-2) = 2/9

P(X=9) = p(3 ou -3) = p(3) +p(-3) = 2/9

P(X=16) = p(4 ou -4) = p(4) + p(-4) = 2/9

la somme des probas fait bien 1

Voilà

Charly



Posté par (invité)re : ..probabilité (variable aléatoire) 02-06-04 à 15:46

ok merci bocou je vé voir tt ca tt de suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !