Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilitées

Posté par
Msiam
03-10-20 à 11:19

Bonjour, j'ai un exercice de maths sur les probabilités, je suis bloquée, merci d'avance pour ceux qui m'apporteront de l'aide.
Sujet:
Lapin situé sur la case 0, case 1, case 2, case 3, case 4
A partir de la position initial du lapin, la case 0, il effectue un parcours defini par l'algorithme ci contre. la variable p de cet algorithme prend pour valeur le numéro de la case où se trouve la lapin.
L'algorithme : p = 0
Pour i allant de 1 à 2
A = nombre aléatoire de [0;1]
Si A < 2/3 alors
P = p +2
Sinon
P= p+1
Fin si
Fin pour

A) expliquer le déplacement du lapin
B) quelle est la probabilité que le lapin termine son parcours sur la case numéro 3.  Je ne vois pas du tout comment la calculer

Merci beaucoup !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Probabilitées 03-10-20 à 11:31

Bonjour, examine l'algorithme, il saute de 2 cases avec une probabilité de 2/3 et d'une case avec une probabilité de 1/3, il te suffit de faire un arbre pour répondre à la question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !