Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilitées

Posté par
Msiam
19-10-20 à 19:08

Bonjour à tous,  j'ai un exercice de mathématiques, je n'y arrive pas, de la recherche a été effectué de ma part. Pourriez-vous m'aider ?
Voici l'énoncé :
Un hôpital comporte 2 salles d'opération qui ont la même probabilité d'être occupées.
La probabilité pour que l'une des salles au moins soit occupée est 0,9 et la probabilité pour que les 2 salles soient occupées est 0.5 .
A:"la première salle est occupée"
B:"la deuxième salle est occupée "
Quelle est la probabilité:
a) que S1 soit libre?
b) que les 2 salles soient libres?
c) les événements A et B sont-ils indépendants ?
Merci d'avance

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Probabilitées 19-10-20 à 19:13

Bonjour,
Comment as-tu traduit les données 0,9 et 0,5 ?
Et "ont la même probabilité d'être occupées" ?

Posté par
Msiam
re : Probabilitées 19-10-20 à 20:01

J'ai fais une faute dans l'énoncé
a) que la première salle soit libre et non S1 pardon.
Pour vous répondre :  P(AUB) 0.9 et P(A inter B) = 0.5
P(A) =0.5 et P(B) = 0.5 => ont la même proba d'être occupé.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Probabilitées 19-10-20 à 20:36

D'où sort ce 0,5 pour P(A) et P(B) ?

Posté par
Msiam
re : Probabilitées 19-10-20 à 20:38

Avec l'énoncé

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Probabilitées 19-10-20 à 20:42

"qui ont la même probabilité d'être occupées" ne veut pas dire 1/2.

Posté par
Msiam
re : Probabilitées 19-10-20 à 20:51

Ce ne c'est donc pas répondre à cet énoncé, pourriez-vous m'aiguiller ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !