Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabiliter

Posté par
francky77
02-03-16 à 19:51

A,B,C,D  designent des evenements et A barre  levenement contraire de  l'evenement A. En admettant que la probabiliter de l'evenement B soit egale a 0,36, completer l'arbre.

P(A)=0,15
p(D)= 0,15*0,25+0,85 *0,2
p(B)=?
p(c)=?
p(A barre)=0,85
p(A barre inter C)= 0,425
la ou il y'a des ? C'est ce qu'on cherche pouvez vous m'aider svp ?

Posté par
KitKatmaths
re : probabiliter 02-03-16 à 20:20

BONSOIR ?

Quel arbre faut-il compléter ?

Posté par
francky77
re : probabiliter 02-03-16 à 20:27

Att dit moi tu serais me dire comment mettre une photo stp ?

Posté par
francky77
re : probabiliter 02-03-16 à 20:40

                     B          A interB
0,15-A      C          A interC
                 0,25- D         A inter D

                    
                           B    A barre Inter B

0,85-A bar  C    A bar Inter                                     C(0,425)
                           D   A bar inter D

Posté par
KitKatmaths
re : probabiliter 02-03-16 à 21:04

Ton dernier message n'est pas compréhensible

Posté par
mdr_non
re : probabiliter 02-03-16 à 21:20

bonsoir : )

francky77 @ 02-03-2016 à 20:27

Att dit moi tu serais me dire comment mettre une photo stp ?

Attention, les images doivent avoir une certaine dimension et ne pas être trop lourdes.
Pour redimensionner une image tu peux utiliser Paint par exemple.

Ensuite sur PC :

1) Cliquer sur le bouton Img.

probabiliter


2) Cliquer sur Parcourir.


3) Choisir sur son disque l'image désirée et cliquer sur Attacher. A cette étape l'image doit apparaitre sous le cadre de saisie (là où tu tapes ton message). Voir cet exemple où ma première image est apparue en dessous des boutons Poster et Aperçu.

probabiliter


4) Dans le cadre de saisie, mettre le curseur de la souris à l'endroit où l'image devra apparaitre.


5) Cliquer sur l'image qui se trouve sous le cadre de saisie. A cette étape, tu verras qu'à l'endroit où tu avais placé ta souris, du texte s'est ajouté comme [ img1 ] par exemple.

probabiliter


6) Cliquer sur le bouton Aperçu à côter du bouton Poster pour vérifier que tout s'est bien passé.


7) Poster.

Posté par
francky77
re : probabiliter 02-03-16 à 21:52

voila l'arbre j'ai pas pu faire mieux dsl

probabiliter

Posté par
francky77
re : probabiliter 03-03-16 à 12:55

alors pouvez vous m'aider svp

Posté par
mdr_non
re : probabiliter 03-03-16 à 13:07

Sur l'arbre, il y a des branches que tu peux compléter sans problème. Quelles sont-elles ?

Posté par
francky77
re : probabiliter 03-03-16 à 13:09

A barre sa fait 0.85
A barre  inter D sa fait 0.85 * 0.2
A inter D sa fait 0.15*0.25

Posté par
mdr_non
re : probabiliter 03-03-16 à 13:17

Très bien.

Tu peux continuer, pour le sous arbre du bas, P(non(A) et B).

Posté par
francky77
re : probabiliter 03-03-16 à 13:21

p( A barre inter B) sa fait 1- A barre inter D + A barre inter c

Posté par
mdr_non
re : probabiliter 03-03-16 à 13:25

Ca fait 1 - P(non(A) et D) - P(non(A) et C) oui.

Tu pourras ensuite remonter à P(A et B) car tu connais P(B) et P(non(A) et B) et terminer l'arbre.

Posté par
francky77
re : probabiliter 03-03-16 à 13:30

daccord merci a toi passe une bonne après midi

Posté par
mdr_non
re : probabiliter 03-03-16 à 13:38

de rien : )
bon après-midi à toi également et bonne continuation : )

Posté par
francky77
re : probabiliter 04-03-16 à 13:53

dit moi p (A inter B)= 1-P(A bar inter B)

Posté par
mdr_non
re : probabiliter 04-03-16 à 14:22

Non, P(B) = P(A et B) + P(non(A) et B)

Posté par
francky77
re : probabiliter 04-03-16 à 14:35

mais p( B) je l'ai pas comment je peux trouver p(A inter B) du coup

Posté par
mdr_non
re : probabiliter 04-03-16 à 14:55

Reprends ton énoncé :

Citation :
En admettant que la probabiliter de l'evenement B soit egale a 0,36, completer l'arbre.

Posté par
francky77
re : probabiliter 04-03-16 à 15:16

ouai mais sa c la probabiliter de du chemin p(A) *p(B) + p(A bar) * p(B)

Posté par
francky77
re : probabiliter 04-03-16 à 15:18

donc p(B) c pas egale a 0,36

Posté par
francky77
re : probabiliter 04-03-16 à 15:19

je veux dire dans les deux cas  p(B) c pas egale a 0,36

Posté par
mdr_non
re : probabiliter 04-03-16 à 15:22

Je vois que tu es perdu :

P(B) = P(A et B) + P(non(A) et B)

P(B) = 0.36 et P(non(A) et B) a déjà été calculé. Tu peux donc en déduire P(A et B) = P(B) - P(non(A) et B)

Posté par
mdr_non
re : probabiliter 04-03-16 à 15:55

Tu fais ensuite une erreur à penser que sur les sous-arbres on trouve directement les probabilités des événements.

Observe le chemin A et D, et le chemin non(A) et D.
Le 0.25 ne correspond pas à P(D), mais correspond à une probabilité dite conditionnelle : P(D sachant A)
Le 0.2 ne correspond pas à P(D) mais à P(D sachant non(A)).

A l'origine sur ton arbre tu avais donc :
P(A) = 0.15
P(D sachant A) = 0.25
P(non(A) et C) = 0.425
P(D sachant non(A)) = 0.2

et l'énoncé donne P(B) = 0.36

Avec ces données on peut reconstruire tout l'arbre :

Avec P(A), on trouve P(non(A)) = 1 - P(A) = 1 - 0.15 = 0.85

      *** Avec P(A) et P(D sachant A) on trouve P(A et D) = P(A) * P(D sachant A) = 0.15 * 0.25
      *** Avec P(non(A)) et P(D sachant non(A)) on trouve P(non(A) et D) = P(non(A)) * P(D sachant non(A)) = 0.85 * 0.2
      *** Avec P(non(A) et C) et P(non(A) et D) on trouve P(non(A) et B) = 1 - P(non(A) et C) - P(non(A) et D) = ...

  ** Avec P(non(A)) et P(non(A) et C) on trouve P(C sachant non(A)) = P(non(A) et C) / P(non(A)) = 0.425 / 0.85 = 0.5
  ** Avec P(non(A)) et P(non(A) et B) on trouve P(B sachant non(A)) = P(non(A) et B) / P(non(A)) = ...
(ici on aurait pu faire également : P(B sachant non(A)) = 1 - P(C sachant non(A)) - P(D sachant non(A))

Tu comprends ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !