Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilités

Posté par (invité) 25-04-04 à 11:19

Bonjour !encore les   probas qui me posent problèmes bref voivi l'énoncé:

Le nombre de clients se présentant en 5 min dans une station-essence
est une variable aléatoire dont la loi de proba est définie dans
le tableau suivant.


nbr de clients :          0                 1                     2

P(X=n)                      0.1             0.5                  0.4


Dans cette station-service la proba pour qu'un client achète de l'essence
est 0.7 celle qu'il achète du gazole est 0.3 .Son choix est
indépendant de celui des autres clients.

On considére les événements:
C1: en 5 min un seul client se présente
C2 :en 5 min 2 clients se présentent
E: en 5 min un seul client achète de l'essence.


Calculer P(C inter E)

et démontrer que P(E) sachant  C2 =0.42

Voilà c'est tout ce que je demande ..merci d'avance!  

Posté par (invité)re : Probabilités 25-04-04 à 11:21

oups c'est P(C1 inter E)

Posté par (invité)re : Probabilités 25-04-04 à 15:34

à l'aiiiiiiiiiiiiiiiiideeeeeeeeee!

Posté par (invité)re : Probabilités 25-04-04 à 16:18

c'est quand même grave ..... certains postent des messages qui
font trois km et vous y répondez quand meme alors que moi je demande
de l'aide pour 2 questions pas plus pour cet exo et qu'est-ce
que j'ai RIEN ....bref je vais essayer de le faire.

Posté par
Victor
re : Probabilités 25-04-04 à 18:51

Bonsoir,
ça ne sert à rien de s'énerver : ce n'est pas grave d'attendre
une réponse.

P(C1 inter E)= P(E sachant C1)*P(C1)=P(E)*P(C1)=0,7*0,5=0,35.

Pour calculer P(E) sachant C2, il faut essayer de comprendre à quoi correspond
ce calcul.
Sachant que deux clients se présentent, seul un des deux achète de l'essence,
l'autre achète du gazole.
Soit le premier achète de l'essence et le deuxième du gazole : la
proba est 0,7*0,3=0,21.
Soit l'inverse, la proba reste la même.

Au total : P(E) sachant C2=0,21*2=0,42

@+

Posté par (invité)re : Probabilités 25-04-04 à 19:03

Bonsoir Victor......je te remercie mais........tu sais je ne me suis
pas énervée, j'ai juste fait une remarque! C'est tout !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !