Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Probabilités

Posté par titan01 (invité) 27-05-07 à 19:22

Bonjour pourriez-vous m'aider!

Exercice:
Les résultats numériques seront données sour la forme de fractions
Dans une classe de 30 éleves sont formés un club photo et un club théatre.Le club photo est composé de 10 menbres ,le club theatre de 6 membres.Il y a deux eleves qui sont membres des deux clubs a la fois.
On note A bar l'événement contraire de l'événement A et P(A/B) la probabilité conditionnelle de A sachant que B est réalisé
1)On interroge un eleve de la classe pris au hasard.
On appelle P l'événement "l'éléve fait partie du club photo" et T l'événement "léléve fait partie du club théatre"
Montrer que les evenements P et T sont indépendants

2)Lors d'une séance du club photo,les 10 menbres sont tous présents
Un premier eleve est tiré au sort.Il doit prendre la photo d'un autre menbre du club qui sera lui aussi tiré au sort
a)On appelle T1 l'événement "le premier eleve appartient au club théatre "Calculer p(T1)
b)On appelle T2 lévénement "l'éleve pris en photo appartient au club théatre"Calculer p(T2/T1),puis p(T2,T1 bar). En deduire p(T2nT1) et p(T2nT1 bar)
c)Montrer que la probabilité que l'éleve pris en photo appartienne au club théatre est 0.2 (On veut P(T2))

3)Toutes les semaines on recommence de facon indépendante la séance de photographie avec tirage au sort du photographe et du photographié .Le meme eleve peut etre photographié plusieurs semaine de suite
Calculer la probabilité qu'au bout de 4 semaines,aucun membre du club théatre n'ait été photographié.

Posté par titan01 (invité)re : Probabilités 27-05-07 à 19:23

Pour la 1) :

p(TnP) = 2/30

p(T) = 6/30

p(P) = 10/30

p(T) x p(P) = (6/30) x (10/30) = 60/900 = 2/30

Conclusion :

p(TnP) = p(T) x p(P)

Les évènements P et T sont indépendants.

2)je n'y arrive pas

3)B(n,p) avec n=4 et p=0.2

(1-p)^4=0.8^4

Posté par
borneo
re : Probabilités 27-05-07 à 19:29

Bonjour,

il y a un corrigé ici Bac S Juin 2000 et Probabilités

Posté par titan01 (invité)re : Probabilités 27-05-07 à 19:33

A daccord merci!!

Posté par
borneo
re : Probabilités 27-05-07 à 19:36

Je te donne la technique : tu tapes club photo dans le moteur de recherches, et tu tombes sur quelques topics. Ensuite, tu regardes si le corrigé est là. Du coup, ça t'économise de recopier le sujet  

Posté par titan01 (invité)re : Probabilités 27-05-07 à 19:36

daccord merci du conseil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !