Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilités 1ère S

Posté par
Picot
23-10-19 à 16:50

Bonjour
Je ne parviens pas à résoudre cette question :

Quand on lance 2 fois de manière indépendante une pièce non équilibrée, la probabilité d'obtenir 1 fois pile et 1 fois face est 0,4.

Déterminer la probabilité d'obtenir pile quand on lance cette pièce.

Merci par avance.

Posté par
carpediem
re : Probabilités 1ère S 23-10-19 à 17:02

salut

fais un arbre ...

Posté par
Picot
re : Probabilités 1ère S 23-10-19 à 17:09

J ai essayé d'en faire un mais je n'y suis pas arrivée

Posté par
carpediem
re : Probabilités 1ère S 23-10-19 à 17:31

c'est pourtant élémentaire ...

Posté par
Picot
re : Probabilités 1ère S 23-10-19 à 17:52

Voilà ce que j ai essayé

-pile - pile
           - face    0,4

-face - pile.    0,4
             - face

Posté par
carpediem
re : Probabilités 1ère S 23-10-19 à 18:23

que viennent faire ces 0,4 ...

il faut écrire la probabilité sur chaque branche !!!

Posté par
Picot
re : Probabilités 1ère S 23-10-19 à 18:29

Je ne comprends pas
Ne perdez pas votre temps avec moi si vous ne souhaitez pas nous apporter une solution
Merci quand même d avoir répondu à notre message

Posté par
carpediem
re : Probabilités 1ère S 23-10-19 à 18:38

la question n'est pas de perdre son temps ni d'avoir une réponse la question est d'apprendre !!!

peut-être ouvrir ton livre et regarder un exemple d'arbre ...

Posté par
Picot
re : Probabilités 1ère S 23-10-19 à 18:45

Je n'ai pas de livre de maths et sur internet les arbres ne me permettent pas de comprendre !!!

Posté par
Picot
Pièce 23-10-19 à 19:29

Bonjour,
Je ne parviens pas à résoudre cette question :

Quand on lance 2 fois de manière indépendante une pièce non équilibrée, la probabilité d'obtenir 1 fois pile et 1 fois face est 0,4.

Déterminer la probabilité d'obtenir pile quand on lance cette pièce.

Merci par avance.

*** message déplacé ***

Posté par
GxD
re : Pièce 23-10-19 à 20:12

Bonjour,
est ce bien l énoncé exact ?

*** message déplacé ***

Posté par
Picot
re : Pièce 23-10-19 à 20:14

Oui

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : Pièce 23-10-19 à 20:15

Commence par faire un arbre
pose p(P) = x et donc p(F) = 1 - x
On te donne p(P, F) + p(F, P) = 0.4
Mets en équation et résous.

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Pièce 23-10-19 à 20:22

multipost Probabilités 1ère S

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilités 1ère S 23-10-19 à 20:25

oui, et ceci ?

Probabilités 1ère S

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !