Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilités

Posté par C-line (invité) 02-02-05 à 17:00

Bonjour!
Voila, je me souviens plus des probas, donc si quelqu'un peut m'aider sur cet exo:

Une urne contient des boules rouges ( en proportion p), des boules noires ( en proprtion q) et des boules vertes (en proportion r) avec p+q+r=1.
On tire successivement 3 boules de l'urne avec remise après chaque tirage.
Montrer que la probabilité d'obtenir trois boules de couleurs toutes différentes est inférieure ou égale à 2/9, avec égalité si, et seulement si p=q=r=1/3.
Merci d'avance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !