Bonsoir!
J'ai du mal à faire cet exercice donc je remercie d'avance ceux qui pourront m'aider
Dans une classe où tous les élèves pratiquent un sport (et un seul) on a : 3filles et 5 garçons.2 filles et 1 garçon font du vélo. 1 fille fait du javelot et les autres garçons du football.
On choisit l'élève au hasard et on considère les évènements suivants:
-A: "l'élève choisi fait du vélo"
-B: "l'élève choisi est une fille"
-C : "l'élève choisi fait du foot"
Comparer

et

en fait je ne comprend pas la différence entre le 1er et le 2ème
j'ai trouvé P(1)=1/2
P(2)=3/4
P(3)=1/2
mais je ne vois pas de lien entre P(1), P(2) et P(3).
Bonjour,
1) Il y a au total 8 élèves dans la classe.
Il y a 3 élèves qui font du vélo donc P(A)=3/8
Il y a 3 filles dans la classe donc P(B)=3/8
Sur les 5 garçons, 1 fait du vélo et les autres , soit 4, font du football, donc P(C)=4/8=1/2.
2) A
B correspond aux élèves qui font du vélo plus les filles qui n'en font pas, donc P(A
B)=(3+2)/8=5/8 Donc le complément à A
B a la probabilité 1-5/8=3/8
A toi de finir
Bon courage
Je trouve P( )=3/4
P( 
) =5/8
C'est bon?
et après je dois dire lequel et le plus grand et lequel est le plus petit?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :