Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilités :

Posté par
TaaziA
24-03-12 à 16:24

on lance trois dés a six faces bien equilibrés simultanement et ont lit la somme des trois resultats .

1) quelles sont les issues de cette experience aleatoire ? (on ne demande pas la loi de proba)
2) quel est le nombre total de configuration possible ? (en comptant les resultats identiques). peut ont faire un schemas ou un tableau pur lister les resultats ? Si oui , le representer .
3) Quel resultat a t ont le plus de chance d'obtenir ? : 10 ou 12 ? (on justifiera sa reponse , il n'est pas necessaire de calculer les probabilités correspondantes )


J'ai beaucoup de mal , merci de m'aider !

Posté par
Labo
re : Probabilités : 24-03-12 à 17:08

Bonjour
1)issues possibles =16 :les entiers de 3 à 18
2) nombre de configurations 6^3=216
3)
somme=10
1+3+6
1+4+5
2+2+6
2+3+5
2+4+4
3+3+4
somme =12
1+5+6
2+4+6
2+5+5
3+3+6
3+4+5
4+4+4

sa

Posté par
Labo
re : Probabilités : 24-03-12 à 17:08

sauf erreur.

Posté par
TaaziA
re : Probabilités : 24-03-12 à 22:12

sauf erreur ?

Posté par
Labo
re : Probabilités : 24-03-12 à 22:59

Je peux  oublier des cas , tu vérifies.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !