Bonjour je n'arrive pas à faire cet exercice.
On lance un dé triqué et on observe que les probabilités des faces 1,2,3,4,5 et 6 respectivement notées p1 ,p2,p3,p4,p5, et p6 vérifient:
- p1=p2=p3=p4
-p6=2/5 p5
- l'événement constitue des issues 5 et 6 a une probabilité égale à la moitié de son événement contraire
Donner la probabilité de chaque événement élémentaires
Bonjour,
- p1 = p2 = p3 = p4
- p6 = 2/5 p5
- p5 + p6 = (p1 +p2 +p3 +p4)/2
et en plus p1 +p2 +p3 +p4 + p5 + p6 = 1.
en posant x = p5 + p6 et y = p1 + p2 + p3 + p4
il n'est pas difficile de trouver x et y.
j'ai x+y=1 et x=y/2
mais après je ne sais pas comment m'y prendre
1.5y=1 donne y = 1/1.5 = 2/3
tu peux maintenant trouver x.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :