Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilités

Posté par
Stir
30-12-15 à 13:19

bonjour à tous!
J'aurai besoin de votre aide pour cet exercice.  Merci d'avance !
Chacune des cartes du jeu pikaman est affectée de points de vie. Sur l'ensemble des cartes en circulation,5% seulement sont affectées d'un nombre de points supérieur ou égal à 120 , ces cartes sont appelées cartes-argent. Un tournoi est organisé dans la cour de récréation. Pour participer chaque concurrent doit mètre en jeu 3 cartes-argent . Samuel vient d'acheter 4 paquets de 6 cartes et compte ainsi pouvoir avec ces seules cartes participer à l'épreuve .quelle est la probabilité qu'il y arrive ?

Je pense que la première question que je dois me poser est : est-ce que je suis en présence d'une épreuve de bernouilli ? N'est-ce pas?              

Posté par
kenavo27
re : Probabilités 30-12-15 à 14:08

bonjour,
selon Nicolas75:

Citation :
e problème peut être reformulé ainsi.
La probabilité qu'une carte prise au hasard soit une carte-agent est 0,05.
Quelle est la probabilité que, sur 24 cartes, 3 au mois soient des cartes agent ?
La façon d'aborder ce genre de question a été vue en cours.

Posté par
kenavo27
re : Probabilités 30-12-15 à 14:12

un petit coup de pouce,
24 cartes  -> n=24
Proba (carte argent) =0,05

Donc reste à calculer P(X3)

Posté par
Stir
re : Probabilités 30-12-15 à 14:44

Bonjour, j'ai déjà vu ce commentaire mais cela ne m'a pas aidé . Je veux vraiment comprendre le raisonnement.
Ma question est justement est ce que je peux utiliser la formule P(X>ou =3)=(3 parmi 24)* 0,05^3*(1-0,05)^24-3.

Posté par
Stir
re : Probabilités 30-12-15 à 14:44

Pour avoir tous les points lors de mon bac il faut que ma rédaction soit parfaite .  

Posté par
Stir
re : Probabilités 30-12-15 à 14:45

Et donc pour cela il faut que mon raisonnement soit juste que je sache exactement ce que je fais

Posté par
Stir
re : Probabilités 30-12-15 à 14:47

Donc avant d'appliquer la formule il faut que je dise si on a une épreuve de bernouilli mais je n'en suis pas sûre   .

Posté par
kenavo27
re : Probabilités 30-12-15 à 14:56

Stir
il y a ton cours ou manuel qui vont t'aider à rédiger.
Tu peux bien sûr nous soumettre ta rédaction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !