Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilités

Posté par
maxime2111
30-09-16 à 16:49

Bonjour, j'ai besoin de votre aide pour un exercice car  j'étais absent au cours.
Exercice : on connaît les probabilités de 2 événements incompatibles A et B : p(A) = 0,6 et p(B) = 0,2
1. a) donner la valeur de p(A intersection B)
b) Calculer p (A union B)

2. Calculer p(A barre) et p (B barre).
3.a) Calculer la somme p (A barre) + p (B barre).
b) Est -il possible que A et B soient 2 événements incompatibles ?
Je sais pas comment m'y prendre. Merci pour votre aide.
  

Posté par
Yzz
re : Probabilités 30-09-16 à 17:06

Salut,

Pas le bon forum...

Deux événts incompatibles sont deux événts qui ne peuvent pas se produire en même temps.
Tu as donc A inter B , et sa proba.
Par ailleurs, p(Abarre) = 1 - p(A).

En revanche, va falloir m'expliquer ça :

Citation :
Exercice : on connaît les probabilités de 2 événements incompatibles A et B

Citation :
b) Est -il possible que A et B soient 2 événements incompatibles ?
???

Posté par
maxime2111
probabilités 30-09-16 à 17:25

Bonjour, j'ai besoin de votre aide pour un exercice car  j'étais absent au cours.
Exercice : on connaît les probabilités de 2 événements incompatibles A et B : p(A) = 0,6 et p(B) = 0,2
1. a) donner la valeur de p(A intersection B)
b) Calculer p (A union B)

2. Calculer p(A barre) et p (B barre).
3.a) Calculer la somme p (A barre) + p (B barre).
b) Est -il possible que A et B soient 2 événements incompatibles ?
Je sais pas comment m'y prendre. Merci pour votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : probabilités 30-09-16 à 17:27

Double post, interdit  

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !