Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilités

Posté par skander (invité) 21-03-06 à 21:18

salut a tous voici mon exercice c'est facile mais j'ai une erreur dans 2/ que je ne vois pas:
énoncé:
une urne contient 10 jetons numérotés de 1 a 10 indiscernables au toucher,
1/on tire de l'urne successivement et sans remise quatre jetons.
calculer la probabilité de l'évenement:''le jeton N=7 figure parmi les quatre jetons
tirés''.
2/ on recommence cinq fois l'expérience de ces quatre tirages. soit z la variable aléatoire
égale au nombre de fois ou le jeton N=7 figure parmi les quatre jetons tités.

                                                           merci d'avance!

Posté par
ManueReva
re : probabilités 21-03-06 à 22:08

Bonsoir skander,

quel est la question pour le 2 ?

Posté par
ManueReva
re : probabilités 21-03-06 à 22:22

peut-être que cela va t'aider :
Z peut prendre les valeurs 0,1,2,3,4 (le 7 apparaît 0 fois, 1 fois, 2 fois, 3 fois ou 4 fois)
Il faut en général chercher la probabilité p(Z=0), p(Z=1), ...., p(Z=4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !