Bonjour,
Notre prof, bien sympathique nous a concocté un sujet d'exercice, mais le problème c'est que personne ne voit comment faire. Voici l'énoncé :
Vous participez à un jeu où l'on vous propose trois coffres fermés au choix. L'un des coffres est rempli d'or et les deux autres sont vides. Vois chioisissez, disons, le coffre 1 ; l'animateur, qui sait où se trouve l'or, ouvre un autre coffre, vide bien sûr... Il vous donne maintenant la possibilité de vous en tenir à votre choix initial (coffre 1) ou de choisir l'autre coffre. Qu'avez vous intérêt à faire ?
Par intuition tout le monde pense que c'est 1 chance sur 2 mais personne n'a encore trouvé comment le démontrer, ou meme comment construire un arbre de la situation.
Si vous avez des idées, je suis preneur
Merci
Bonjour,
Ces deux liens pourraient t'intéresser...
http://xavier.hubaut.info/coursmath/sta/bigdil.htm
http://les-mathematiques.u-strasbg.fr/phorum/read.php?f=2&i=245993&t=245938#reply_245993
Nicolas
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :