Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilités

Posté par hasnaefachtab (invité) 15-04-06 à 02:33

arbre des possibilités
bonjour a tous et toutes

j'ai trouver un probleme a resoudre dans cet exercice

Dans une ville, 60% des habitants sont non fumeurs, et 80% des non fumeurs font du sport.
30% des fumeurs font du sport.
Un habitant de cette ville sest rendu chez un medecin.

Quelle est la probabilite que cette personne soit un fumeur

quelle soit un fumeur qui fait du sport


on doit normalement utiliser une technique qui sapelle "arbre des probabilités " mais je ne sais pas au juste coment lapliquer
merci pour tous
a bientot
hasnae

Posté par
nikole
re : probabilités 15-04-06 à 08:21

salut
commencons par nommer les evenements
F:"un habitant est fumeur"
NF:'un habitant non fumeur"
S:"un habitant qui fait du sport"
NS:"Un habitant qui ne faiot pas du sport"

F et NF sont complementaires
S et NS sont aussi complementaires
on demande de calculer P(F)
P(F)=1-P(NF)=1-0.6=0.4

Posté par
nikole
re : probabilités 15-04-06 à 08:24

Deuxiemme question
p(FP)=P(S/F)xP(F)
or probabilite qu'on soit fumeur sachant qu'on fasse du sport sachant qu'on est fumeur est 0.3 d'apres :"30% des fumeurs font du sport."
alors P(S/F)=0.3
et p(FP)=0.3 x 0.4 =0.12

Posté par hasnaefachtab (invité)re 15-04-06 à 14:13

bonjour
pourquoi avoir multiplier 0.3 par 0.4
merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probabilités 15-04-06 à 15:34

Bonjour,

hasnaefachtab, ta question est un peu étrange.
nikole a été très claire :

P(F inter P) = P(S/F) x P(F)
P(F inter P) = 0.3 x 0.4 = 0.12

Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

Nicolas

Posté par drioui (invité)re : probabilités 15-04-06 à 15:47

salut

30% des fumeurs font du sport.
donc p(S/F)=30/100=0,3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !